Kelebihan Dan Kekurangan MITO T710

Sebelumnya saya minta maaf ya bila mana mungkin anda menemukan artikel yang sama dengan apa yang saya posting di blog saya ini.Memang beberapa artikel saya copas dari sebuah majalah atau media lainnya.Tapi,saya hanya bermaksud membagi informasi yang mungkin bisa bermanfaat buat kalian semua..
ok,setelah lama ga sempet update postingan.Sekarang saya akan mereview mengenai spesifikasi Tablet MITO T710.

Desain Dan Layar

 Kesan kaku terlihat dari bentuk kotak,bodi tebal,dan casing plastik biasa.Layarnya yang resitif ,tampil cukup cerah dan tajam.Sayangnya,respon layar kurang bagus.Layar tak segera merespon saat di sentuh ,kadang hingga beberapa kali.Yang parah adalah deretan tombol di bawah layar  (tombol haptic),yaitu Home,Search,Menu,dan Back.Di sini,tombol harus di tekan berkali-kali bahkan agak keras.

 Di tombol keyboard virtual,saat mengetik email atau SMS,juga sering meleset ke huruf sebelahnya.
MITO 710 di lengkapi case rapi sekaligus keyboard Qwerty fisik.Keyboard tersusun mirip di laptop ,plus tombol pengakses fitur musik ,seperti volume,serta tombol ke lagu berikutnya atau sebelumnya.juga ada tombol menerima dan memutus panggilan telepon.Keyboard dihubungkan ke tablet lewat kabel yang tersedia ,ke port microUSB.Keyboard fisik enak di pakai ,empuk dan jarak antar tombol lega sehingga enak di ajak mengetik cepat.

Musik

 Pemutar musiknya tak punya equaliser.Speakernya stereo,namun efek stereo nya kurang .Suara dari speaker cukup bagus dan jernih,dengan dominasi nada treble yang kuat,bahkan cenderung agak sakit di telinga saat volume maksimal.Untungnya,suara speaker tak pecah.Lewat headset,suara cukup jernih namun nada vokal agak teredam.Dengan aplikasi Mixzing berequaliser 10 kanal,suara lewat headset lebih baik.Nada tengah dan nada bass di perkuat ,namun nada bass tetap tak bertenaga meski equaliser sudah di maksimalkan .Ini mengerankan,padahal dari tampilannya,headset bawaan terlihat keren.Radio FM stereo juga ada sebagai hiburan alternatif.

Tv Tuner

 Untuk menikmati TV,antena internalnya yang pendek harus di tarik dan di atur sudutnya,agar didapat gambar terbaik.Tv tuner cukup sensitif ,terlihat dari banyaknya stasiun TV yang terdeteksi setelah pencarian .Sayangnya ,kualitas penangkapan TV kurang bagus.Gambar kurang tajam ,cenderung berpasir,dan warna agak pucat.Adegan dalam siaran TV bisa di potret dan otomatis tersimpan di Gallery untuk di lihat lain waktu.  

Foto Video

 Hasil foto outdoor kurang memuaskan,cenderung terlalu kontras dan berlebihan cahaya (pucat).Di dalam ruang ,selain kurang tajam,foto juga banyak noise (bintik) yang banyak dan gelap.Lain halnya dengan video,yang hasilnya lebih tajam di luar ruang.Video juga agak tersendat saat di jalankan di komputer.

Konektivitas Dan Kinerja

Koneksi internet di tablet ini lewat akses internet HSDPA dan WiFi.Lewat WiFi ,akses  internet berjalan cukup lancar,sedangkan lewat operator tentu tergantung nomor yang di pakai.Tak ada yang istimewa dari fitur konektifitas ini,malah cenderung di bawah rata-rata karena kurang gesit.Bahkan ,peta Google tak kunjung bisa menunjukan koordinat lokasi.Meski sudah di bantu A-GPS dan akses internet WiFi.

Spesifikasi

 Jaringan : Dualband GSM (900 / 1800 MHz) & Dual SIM aktif ; Baterai :Li-ion 2000 mAh.
 Display : TFT resitif touchscreen 7.0 inch,WVGA,256 ribu warna, 480 x 800 piksel, densitas 240 dpi.
 OS : Android 4.0.4 ICS ; Prosesor : MTK 6575 1 GHz,GPU PowerVR SGX 531.
Multimedia : Kamera 2 MP,1600 x 1200 pixel,fixed fokus ,GeoTagging,video recorder ; Audio Player : MP 3 , Video Player MP 4/3gp, Radio Stereo FM .
Konektifitas dan Memori : Koneksi Nirkabel : WiFi,GPRS / EDGE, Bluetooth ; Koneksi kabel : microUSB v2.0,jack audio 3.5 mm ; Memori : internal 2 GB,512 MB RAM,slot microSD.
Messaging :  SMS,MMS, Email,IM .
Lain-lain : GPS internal,A-GPS,TV Analog ,GPS, Audio / Video player,radio FM, Google Play Store , Google Maps,Google Search , Gmail,Facebook ,Twitter, Yahoo Messenger,Navigation ,Places, Email, Calender, calculator, alarm, game.

Kelebihan 

Suara lumayan bagus,keyboard fisik nyaman,baterai awet.

Kekurangan 

Kurang gesit,kualitas kamera kurang,layar kurang responsif.    
  
Ditulis oleh: Kang Tarso - Friday, March 1, 2013

29 komentar untuk "Kelebihan Dan Kekurangan MITO T710"

  1. Gimana sih cara nambahin Network hsdpa Ke Mito T710?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana bisa di tambahin..klo dr pbrikny ga support...

      Delete
  2. Gan saya mau tanya niih
    Klo buat mito yg ini operator yg bsa3g apa ya ,makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua operator udh bisa 3g , cm klo device nya ga suport 3 g ya ga bisa...

      Delete
  3. Kang mito T720 saya kok ga bisa nge download semua aplikasi yang ada di play store ya?? Mohon infonya kang.. Thx

    ReplyDelete
  4. klo android ya pasti bisa gan.. syaratnya harus ada email google...

    ReplyDelete
  5. kang d postingan internal'y 2gb.. kok mito t710 saya internal'y cuma 136mb kurang lebihnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di pake kali gan.. ga mungkin deh klo cm sgitu....

      Delete
  6. bagemana menganti layarnya dari yang resitif menjadi capasitif, ada ide bro.. sebab layar yang sekarang kurang bagus...

    ReplyDelete
  7. Mito T720 memori internal nya cuma 136Mb, padahal udah make memori eksternal.nya 4giga tapi tetep aja ga bisa download banyak, ada yg tau gimana cara nya biar hasil download bisa masuk ke memori eksternal

    ReplyDelete
  8. Mito t720 tahan banting???

    ReplyDelete
  9. apakah bisa di pasang modem yg support HSDPA...gan..aq punya Beyond TAb1...bs...tp yg ini kok tdk detect..memang tdk bs apa....usbnya yg bermasalah...NB;buat carger oke....

    ReplyDelete
  10. apakah bisa pakai modem gan...kok tdk ke detect pdhl bt chargernya oke

    ReplyDelete
  11. Kang kenapa kamera t700 saya tidak bisa d pakai??

    ReplyDelete
  12. Gan, MITO T970 sy koq tombol logo Home, Search, Menu & Back nya nga ada yg berfungsi ( tdk bs di gunakan ) ya gan.
    Apa penyebabnya & apa solusi nya ?

    tolong d bantu ya Gan . Thanxz

    ReplyDelete
  13. Gimana cara pasang google play service gan buat main coc nih tolong info secepat nya

    ReplyDelete
  14. Gan gimana cara pasang google play service pada mito t700 tolong info nya secepat nya gan

    ReplyDelete
  15. oalah ini tablet toh ya. sayang kameranya kecil banget cuma 2 MP

    ReplyDelete
  16. Gan mau tanya, Hardware TV gak kebaca saat cari saluran. gimana memperbaikinya?

    ReplyDelete
  17. GImana ya , main coc masa gak bsa login , katanya harus kepabriknya :3

    ReplyDelete
  18. mas gimna cara nya masang keyboard ekternal pada hp TAB MITO T720
    mksih :)

    ReplyDelete

SAHABAT BLOGGER

Selamat datang di Dunia Tekno